Você sabia que anualmente celebramos no Brasil, no dia 31 de março, o Dia da Saúde e Nutrição?
Pois é, essa data faz parte do calendário oficial do Ministério da Saúde com o objetivo de conscientizar a população sobre a importância da saúde e da boa alimentação.
Todos nós sabemos da relação entre o que comemos e a nossa saúde, mas essa data tenta reforçar esta informação e incentivar os brasileiros a cuidarem mais da alimentação.
Saúde e Nutrição andam juntos, de mãos dadas, desde que comecei a escrever por aqui tenho falado sobre isso., não é mesmo?
Saúde e Nutrição andam juntas
Então vamos aproveitar e refletir mais um pouco sobre o assunto.
– Como são feitas as escolhas dos alimentos para as refeições diárias
– O que é feito para garantir uma alimentação equilibrada, variada e colorida para nutrir nosso corpo de uma forma adequada e não simplesmente satisfazer a fome.
– Tentar voltar um pouco ao mais simples – dar importância a comida do lar, preparações simples, usar alimentos in natura para as preparações evitando processados e ultra processados.
Nossa SAÚDE.
A nutrição atua diretamente na nossa qualidade de vida e em prevenção de doenças, ou seja,
Não vamos deixar para resolver um problema se podemos evitar que ele aconteça, combinado?
Não coloque sua saúde em risco.
Comer bem, cuidando da qualidade e com prazer é um jeito simples de usar a nutrição a seu favor!
E claro, vou continuar ajudando vocês com receitas práticas e saudáveis da Cozinha Equilibrada
Cracker de alecrim
Ingredientes:
1 xícara de farinha de grão de bico
½ xícara de farinha de amêndoas
2 colheres de sopa de gergelim integral
2 colheres de sopa de alecrim
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de açafrão
1 colher de chá de fermento em pó
4 colheres de sopa de água
2 a 3 colheres de sopa de azeite/óleo de coco
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes e vá adicionando os líquidos aos poucos. Abra a massa em uma superfície lisa enfarinhada (deixe a massa bem fina), corte em quadrados médios, faça furos com um garfo e leve ao forno médio por mais ou menos 15 minutos, até que estejam dourados.