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Lanches na praia, o que levar?

Verão chegando, e junto uma mudança de hábitos. Deixamos de frequentar a praia só para praticar esportes e passamos a ficar relaxando e curtindo o dia na praia na companhia de amigos e família.

E quando bate a fome, o que você faz?

Optar por levar os próprios lanches para a praia nem sempre é só uma questão de economia.

Raramente temos opções saudáveis a nossa volta, não é mesmo?

E como estamos cada vez mais preocupados em comer de forma saudável, levar comida de casa garante a procedência do alimento e a manutenção de uma rotina de alimentação saudável.

Mas se a falta de habilidade na cozinha ou de idéias na hora de escolher as melhores opções faz com que você desista de colocar isso em prática, seguem algumas alternativas para te ajudar.

O que levar?

Frutas – Na versão natural ou seca, as frutas são excelentes. Opte por frutas que não precisem de facas como banana, maçã, uva. Já higienizadas e prontas para consumo.

Frutas oleaginosas – Castanhas, nozes, amêndoas, além de gostosas são nutritivas. Você pode montar um mix ou escolher as suas preferidas. A vantagem desse lanche é que são resistentes à altas temperaturas e não precisam de refrigeração.

Sanduíches – pensou em lanche de praia, pensou em sanduiche e dependendo de como são montados podem substituir uma refeição.

– Pão de forma integral + queijo branco + tomate + manjericão

– Pão de forma multigrãos + queijo + atum + alface

– Pão sírio + homus + cenoura ralada

Biscoitos integrais – Não necessitam de refrigeração por isso podem ser uma ótima opção. Se não forem caseiros, fique de olho na lista de ingredientes. Se os primeiros ingredientes não forem farinha integral ou grãos integrais, não é um produto realmente integral.

Líquidos – Hidrate -se, seja com água mineral, com água de coco ou sucos de fruta. No calor, é importante hidratar-se várias vezes – já falamos sobre isso por aqui.

DICAS – deixe a garrafinha com a bebida escolhida no freezer no dia anterior para ela ir descongelando.

            – Fique atento à conservação do alimento. Lanches como sanduíches com queijo, frutas, precisam ser armazenados em cooler, sacolas térmicas e de preferência serem consumidos logo para não estragar.

Levar sua própria comida pode garantir energia, disposição e economia com saúde.

Vamos aderir?

Segue 1 receitinha

Cookies de amêndoas

Rendimento: 12 cookies

Tempo de preparo: 40 minutos

Ingredientes:

1 xícara de aveia

½ xícara de farinha de amêndoas ou amêndoas trituradas

½ xícara de açúcar demerara

1 colher de sopa de manteiga

1 ovo

½ colher de sopa de fermento

Nibs de cacau ou gotas de chocolate

Modo de preparo:

Misturar tudo até formar uma massa homogênea, modelar os cookies (não muito grande, eles crescem) e distribuir em uma forma antiaderente.

Levar ao forno médio por 10 min, virar os cookies e deixar mais 5 minutos.

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