31 de março – Dia da Saúde e Nutrição | Protetor Brazinco
31 de março – Dia da Saúde e Nutrição

Você sabia que anualmente celebramos no Brasil, no dia 31 de março, o Dia da Saúde e Nutrição?

Pois é, essa data faz parte do calendário oficial do Ministério da Saúde com o objetivo de conscientizar a população sobre a importância da saúde e da boa alimentação.

Todos nós sabemos da relação entre o que comemos e a nossa saúde, mas essa data tenta reforçar esta informação e incentivar os brasileiros a cuidarem mais da alimentação.

Saúde e Nutrição andam juntos, de mãos dadas, desde que comecei a escrever por aqui tenho falado sobre isso., não é mesmo?

Saúde e Nutrição andam juntas

Então vamos aproveitar e refletir mais um pouco sobre o assunto.

– Como são feitas as escolhas dos alimentos para as refeições diárias

– O que é feito para garantir uma alimentação equilibrada, variada e colorida para nutrir nosso corpo de uma forma adequada e não simplesmente satisfazer a fome.

– Tentar voltar um pouco ao mais simples – dar importância a comida do lar, preparações simples, usar alimentos in natura para as preparações evitando processados e ultra processados.

Nossa SAÚDE.

A nutrição atua diretamente na nossa qualidade de vida e em prevenção de doenças, ou seja,

Não vamos deixar para resolver um problema se podemos evitar que ele aconteça, combinado?

Não coloque sua saúde em risco.

Comer bem, cuidando da qualidade e com prazer é um jeito simples de usar a nutrição a seu favor!

E claro, vou continuar ajudando vocês com receitas práticas e saudáveis da Cozinha Equilibrada

Cracker de alecrim

Ingredientes:

1 xícara de farinha de grão de bico

½ xícara de farinha de amêndoas

2 colheres de sopa de gergelim integral

2 colheres de sopa de alecrim

1 colher de chá de sal

1 colher de chá de açafrão

1 colher de chá de fermento em pó

4 colheres de sopa de água

2 a 3 colheres de sopa de azeite/óleo de coco

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes e vá adicionando os líquidos aos poucos. Abra a massa em uma superfície lisa enfarinhada (deixe a massa bem fina), corte em quadrados médios, faça furos com um garfo e leve ao forno médio por mais ou menos 15 minutos, até que estejam dourados.

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Escrito por: Equipe Brazinco

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